Выпускники о празднике "Алые паруса": Здорово стать частью команды волшебного шоу
В эти выходные в Санкт-Петербурге пройдет главный праздник выпускников.

08:50, 21 июня 2018
506

В эти выходные в Санкт-Петербурге пройдет главный праздник выпускников — "Алые паруса". В культурную столицу приедут тысячи выпускников со всей России.

Именно они станут настоящим украшением "Алых парусов".

Школьный учебник давно пройден, теперь выпускницу Александрину интересуют высшая математика и физика. В петербургский лицей она приехала учиться из Нижнего Новгорода.

Когда пришло время прощаться, вновь удивила своих преподавателей. Та, для которой не было ничего милее формул, оказалась романтичной, мечтательной натурой.

"Я просто очень люблю сказки. Очень хочу посмотреть на кораблик", — рассказала ученица интерната-лицея "Физико-техническая школа" Александрина Стрельцова.

По словам девушки, все эти годы она мечтала об "Алых парусах", просматривала все трансляции в Сети и теперь ее переполняет восторг от возможности стать частью грандиозного праздника.

"Это все связано со сказкой, и сам кораблик выглядит волшебно. Возможно, это такое событие, которое я увижу один раз", — заявила Стрельцова.

Выпускники по всей стране с замиранием сердца каждый год ждут этого главного события лета. Впервые бриг с алыми парусами прошел по Неве в 68-м.

Но он так бы и остался только на черно-белых кадрах кинохроники, если бы не Акционерный банк "Россия", благодаря которому школьникам вернули их праздник.

Причем сами организаторы подчеркивают, что сотни миллионов рублей они ежегодно не тратят, а вкладывают в будущее страны. 

"Это вера, причем безусловная, и надежда", — считает золотая медалистка Аничкова лицея Анастасия Чевелева.

Анастасия трудится бутафором в театре юношеского творчества в Аничковом дворце. Сегодня, как молодого специалиста, Настю восхищают декорации на главном выпускном.

В будущем девушка мечтает стать частью дружной команды волшебников, а как известно, если мечтаешь, то перед тобой целая страна возможностей.

Парусник — символ исполнения желаний, и каждый, кто хотя бы раз видел его парящим над Невой, об этом знает. Сами же алые паруса покорились тем, кто умел мечтать.

"Я здесь именно потому, что не перестаю мечтать ни на секунду. У меня есть море и этот корабль, и все дороги открыты", — рассказал старший помощник капитана Лео.

Прямо как у Грина, сказочный корабль "Три короны" пришел из-за моря. Его участие в празднике снова доказало, что там, где рождается сказка, никакие санкции не помеха.

И талантливому математику Александрине, и художнику Анастасии, и всем остальным выпускникам такой сказочный ориентир просто необходим.

Загрузка...