Боги низвергнуты: футбольные фавориты поразили слабой игрой

17:34, 22 июня 2018
1368

Этот чемпионат мира уже стал одним из самых богатых на сенсации: лучший старт команды — хозяйки первенства, проигрыш действующих чемпионов и настоящая трагедия Аргентины. Боги футбола во главе с Месси низвержены. И вот уже даже самые преданные болельщики готовы проклинать своих кумиров.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Вот это видео очень точно передает настроение аргентинских болельщиков во время матча с Хорватией.  Обиженные фанаты бросали майки с 10-м номером Месси прямо на поле.   

Кажется, последовать примеру фанатов готов и легендарный Диего Марадона. На его лице вся боль Буэнос-Айреса. В начале матча на трибуне уверенно тряс футболкой с фамилией своего любимчика. А всего через несколько минут... Марадона на коленях

Футбольные боги повержены. Аргентина имеет все шансы отправиться домой уже в ближайшие дни. И благодарить стоит вовсе не хорватов, а исландцев! В самом первом матче викинги выставили против аргентинцев настоящую "стену щитов" — и сенсационная ничья. В соцсетях появился мем: лилипуты-северяне тащат скованного цепями Месси-Гулливера.    

"Исландцы имеют больше шансов на выход, чем аргентинцы. Два матча — и все в их руках. Против грандов научились играть все команды", — говорит аналитик.

Именно исландцы могут выбить из игры Аргентину, а ведь в составе команды футболисты-любители, режиссер и уборщик, а тренер — дантист. Объяснить успех сборной можно разве что силой древнего боевого клича, который потомки викингов исполняют на матчах. 

Аргентинцы – не единственные фавориты, которые сдаются под натиском футбольных нуворишей. Революцию поддержали мексиканцы. Неожиданно остановили немецкую машину! Блогеры отреагировали мгновенно: прежние регалии не имеют значения.  

И как тут не поверить в силу женских молитв. На видео мексиканка окропляет святой водой телевизор, где как раз представляют "ацтеков".

Прямо сейчас в Петербурге бразильцы сражаются с Коста-Рикой. Эта игра должна была стать для "Селесао" проходной. Но после феноменальной ничьей в игре со Швейцарией однозначную победу бразильцам пророчит разве что эрмитажный кот Ахилл. 

Что уже неплохо получилось у швейцарцев. В прошлом матче гениальный Неймар забыл, что футбол – командный вид спорта. И решил, что соперник падет под напором его авторитета. Не тут-то было. Фанаты бразильцев смекнули: чтобы не быть свергнутыми с футбольного пьедестала, им тоже надо взять на вооружение магию. 

Из футбольных аристократов держатся только французы: две игры – две победы. Испанцы с трудом переиграли явных аутсайдеров, Иран. А Португальцы еле-еле справились с Марокко, причем все голы на мундиале на счету Криштиану Роналду.  

Но сейчас уже понятно: эпоха футбольных супергероев — Роналду, Месси, Неймара — уходит в прошлое. Побеждает тот, кто силен командным духом. Что и показали сборные России, Исландии и Швейцарии. 

Загрузка...