Криштиану — Месси 4:0. Аргентинец проигрывает главное футбольное противостояние

01:49, 22 июня 2018
1392

Сборная Аргентины безвольно уступила Хорватии в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018. И не просто уступила, а была разгромлена европейской дружиной со счетом 3:0.

Спортивные эксперты сходятся во мнении, что хорваты показали более убедительный командный футбол, в то время как южноамериканскую команду тянул из болота только Лионель Месси.

Команда из одиннадцати игроков сильнее 11 звезд, которые надеются на своего капитана. Это РЕН ТВ подтвердил и знаменитый тренер Валерий Непомнящий, который прославился работой со сборной Камеруна на ЧМ-2018.

На протяжении всего матча аргентинские болельщики ждали чуда. Однако вместо этого их ожидали разочарования в виде нелепой ошибки Вилли Кабальеро, который выложил мяч на ногу Анте Ребичу. Их будет преследовать волшебный удар звезды мадридского "Реала" Луки Модрича. Они будут вспоминать удар милосердия Ивана Ракитича в добавленное время.

И никакого волшебства от Месси, который приехал на турнир с четким намерением — забрать наконец Кубок мира. Без него не складывается пазл лучшего футболиста в истории. Он уже завершал карьеру в сборной, но возвращался, поскольку понимал: после ЧМ-2018 подобных шансов может и не быть.

Однако злобной тенью над ним нависает вечный антагонист, который пока выигрывает главную футбольную схватку десятилетия.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Португалия никогда не входила в число фаворитов первенства. Даже титул чемпионов Европы, заработанный два года назад, казался чем-то неожиданным. Ведь, кроме Криштиану и пары локальных звезд, в Португалии собрались исключительно крепкие бойцы без задатков суперзвезд.

И Криштиану Роналду за два матча заколачивает четыре мяча, трижды отправив мяч в ворота испанца Давида де Хеа всеми возможными способами. Он положил чудесный гол со штрафного и принес очко в важном противостоянии. А следом за этим Португалия добилась важной победы над Марокко. И единственный мяч на свой счет записал Роналду. Он тащит команду в плей-офф, где может встретиться с Россией или Уругваем.

И аргентинцы вправе ожидать подобного от своего лидера, который пока не может тащить сборную на своем горбу. Да, именно Месси вывел Аргентину на ЧМ-2018, но теперь статус необходимо подтверждать в России.

Дуэль еще не закончена, однако португалец на два корпуса опережает противника. И для Месси важно не упустить вечного оппонента.

Загрузка...