Обманутые клиенты устроили скандал в столичной юридической фирме

12:54, 22 июня 2018
522

В Москве обманутые клиенты юридической конторы отловили ее сотрудников, чтобы потребовать вернуть свои деньги за услуги, которые так и не были оказаны. Люди утверждают, что стали жертвами недобросовестных работников фирмы, которые просто брали деньги, а о своих обязательствах начисто забывали. Как уверяют пострадавшие, иногда аферисты все-таки выполняли, что должны, вот только потом у заказчиков возникали проблемы с законом.

Обманутые клиенты юридической фирмы объявили охоту на адвокатов-мошенников. Они уверены: в руках аферистов оказались сотни тысяч рублей. Деньги взяли, про услуги и обязательства забыли. Разговаривать с людьми никто не хочет. В отчаянии те идут на крайние меры — караулят директора организации прямо у подъезда дома. Но встречают только его отца.

Добиться аудиенции у начальника организации через его родителя не удается: мужчина ведет себя крайне агрессивно, видимо, прекрасно знает о сомнительной деятельности своего отпрыска и не хочет участвовать в сомнительной истории. Застать того на рабочем месте практически невозможно. Ответ перед разъяренными клиентами держат обычные работники.

Контора постоянно меняет адреса и контактные данные, но состав ценных сотрудников, которые умело обрабатывают новых жертв, остается прежним. Встреч со своими подопечными они очень не любят. Люди берут их в плотное кольцо, задают неудобные вопросы, а после вызывают полицию.

По словам клиентов, обороты этой юридической фирмы достигают нескольких миллионов рублей в неделю. И это неудивительно. Некоторым пострадавшим адвокаты даже обещали продлить разрешение на временное проживание в России, в том числе без выезда за границу.   

На деле сложная процедура выглядела примерно так. Сотрудники сначала просили предоставить целый пакет документов, а после забирали паспорт и самостоятельно ставили поддельные печати. О нерешенной проблеме довольный клиент узнавал уже значительно позже, при пересечении границы.  

Пойманных адвокатов обманутые люди передали в руки полицейских. Разбираться с руководством фирмы собираются с помощью прокуратуры. Коллективное заявление уже готово к отправке.

Загрузка...