Посольство России изложило принцу Чарльзу позицию по делу Скрипалей
Принц Уэльский с супругой посетил Солсбери, где произошло отравление отца и дочери Скрипалей.

22:03, 22 июня 2018
1221

Посольство России в Лондоне направило принцу Уэльскому Чарльзу письмо, в котором изложило позицию РФ по инциденту с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. Принц с супругой Камиллой в пятницу побывали в этом городе, чтобы поддержать местных жителей — инцидент сильно сказался на местном бизнесе и турпотоке. Они, в частности, встретились с медиками и полицейскими, который участвовали в лечении отца и дочери и расследовании инцидента.

"Мы направили принцу Чарльзу письмо, в котором обозначили нашу позицию по инциденту в Солсбери. Россия не имеет отношения к произошедшему и продолжает требовать доступа к расследованию и пострадавшим российским гражданам", — сообщили РИА "Новости" в посольстве.

Отмечается, что на запросы российских дипломатов британские власти либо отвечают отказами, либо вовсе не отвечают в нарушение международного права. Дипломаты указали на то, что власти Британии поспешили обвинить во всем Россию, притом что расследование далеко от завершения.

Принца также проинформировали о том, что в посольстве получают большое количество писем от британцев, которые сожалеют по поводу нынешней политики британских властей в отношении России.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...