Захарова назвала смещение Асада главной задачей коалиции США

15:41, 22 июня 2018
367

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что главной задачей возглавляемой США коалиции является смещение лидера Сирии Башара Асада.

Захарова отметила, что ранее у них это не получилось по целому ряду причин, и теперь они собираются найти "легальный правовой механизм, чтобы доказать "нелегитимность" правительства Сирии. 

Сначала, по словам дипломата, ставка была сделана на то, что сирийцы своими руками должны были, якобы выражая недовольство, поменять режим, но этого не произошло. После этого, отметила Захарова, был придуман другой сценарий, когда "некие умеренные террористы под покровом некой вооруженной оппозиции приступили к боевым действиям". 

Официальный представитель МИД добавила, что ставка была сделана на то, чтобы реализовать сценарий через вооруженные действия, чего также не получилось.

"Когда всем стало понятно, что речь идет не о какой-то вооруженной оппозиции, которая занимается благородным делом, а просто о классических боевиках-террористах, и нужно было уже спасать не только Сирию, но регионы, мир от этого терроризма… тогда подключилась РФ и вместе с сирийской армией занимается тем, что освобождает страну", — заключила Захарова.

Загрузка...