Глава МИД Молдавии прокомментировал резолюцию ООН по Приднестровью
Ульяновский порекомендовал Москве не реагировать "нервно" на резолюцию ООН.

02:02, 23 июня 2018
404

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Тудор Ульяновский прокомментировал принятую ООН резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья.

"Москва не должна нервно реагировать на эту резолюцию, потому что Кремль знает о запросах (на вывод российских военных) и должен уважать обязательства, взятые на себя на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году", — заявил Ульяновский.

По его мнению, данное решение ООН — это успех парламента, правительства и его коллег-дипломатов, передает РИА "Новости".

Напомним, в пятницу проект резолюции, предложенный Молдавией, поддержали в ООН 64 государства, против выступили 14, 83 страны воздержались. Документ "настоятельно призывает Российскую Федерацию без оговорок и дальнейшего промедления завершить упорядоченный вывод Оперативной группы российских войск и вооружений с территории Республики Молдова".

В МИД непризнанной республики заявили, что никакие решения о выводе российских войск из Приднестровья не могут приниматься без учета мнения Тирасполя. На территории Приднестровья сейчас расположена Оперативная группа российских войск (ОГРВ), чьи основные задачи — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.

Загрузка...