Политолог ответил украинской писательнице на ее требование переименовать Украину в Россию

18:31, 23 июня 2018
700

Политолог Олег Денисов прокомментировал заявление автора детских книг, украинской писательницы Ларисы Ницой, которая призвала называть Россию Московией. По ее словам, на самом деле русскими являются именно украинцы, а название "Русь", по ее словам, у Украины украл Петр I.

По мнению Денисова, переписывание истории на Украине — практика уже давно распространенная. Еще при президенте Ющенко на государственном уровне делались какие-то крайне нелепые заявления.

"Мы прекрасно себе отдаем отчет, что на Украине реализуется общая стратегия по созданию такой анти-России. И в этом отношении сообщения подобного рода лично у меня не вызывают никакого удивления", — сказал он.

Политолог считает нелепым то мнение, что Петр I украл название страны.

"Это не должно никого удивлять. Но и относиться к этому надо как к глупости, на которую не стоит обращать внимания", — сказал он.

При этом он отметил, что в словах о том, что украинцы являются русскими, есть доля правды. Он отметил, что ранее малороссов относили к русским.

"Соглашусь с этой дамой, что украинцы — это действительно русские. Еще какое-то время назад малороссов относили к русским", — сказал он.

Загрузка...