Что ожидает сборную России в матче с Уругваем

23:20, 24 июня 2018
789

Американская сборная, как известно, на чемпионат мира пройти не смогла. Это же не американский футбол, где у Штатов нет конкурентов. И совершенно естественно, что глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт потребовал от ФИФА проверить российскую сборную на допинг после серии ее побед в групповом этапе. Не может же такого быть, чтобы русские играли в сокер лучше американцев, потому что американцы – вообще лучшие во всем! Врач российской сборной Эдуард Безуглов ответил на это, что наши футболисты в этом году сдали уже более 300 проб на допинг и все они оказались чистыми. 

Представители ФИФА хотя и отказались комментировать историю с пробами, неоднократно называли Россию "одной из самых проверенных команд в преддверии чемпионата мира". 

Главные герои этих дней, футболисты сборной России, в Самаре. И они здесь, чтобы победить. Снова.

Многие готовы признаться им в любви. Уверенная победа над сборной Египта позволила нашим футболистам – впервые в новейшей истории – выйти в плей-офф чемпионата мира. 
Сначала мы заставили египтян допустить ошибку. 47-я минута. Автогол.

Затем то, что спортивные комментаторы назвали сложной четырёхходовкой. Марио Фернандес отдал пас Денису Черышеву. Тот мастерски его обработал и пробил точно в цель. 

Звездный форвард Мохаммед Салах египтян не спас. Следующий гол – Артема Дзюбы. Он поймал передачу  через все поле. И точным ударом отправил мяч в ворота соперника.

В тот вечер и ночь Россия не спала. От Калининграда до Владивостока на улицы вышли сотни тысяч поклонников футбола. Невероятная энергетика охватила всех. Сдержать эмоции было просто невозможно!
В тот момент, когда прозвучал финальный свисток,  даже песня группы "Ленинград" обрела новый смысл!  

"Ты просто космос, Стас, ты просто космос!"

Автор хита – Сергей Шнуров – признается: такого упорства со стороны наших футболистов он не видел давно.

"Вообще, в принципе футбольное поле – это примерно как сцена. И видно, если люди выкладываются, если люди готовы там умереть, то они ничего кроме симпатии и восторгов, несмотря ни на какой счет, вызывать не могут", – говорит он.

Победы российской команды заставили многих звезд переосмыслить свое творчество. 

"Ну-ка, вдарь скорее, Дзюба, удиви нас, Черышев Денис. Заждались!" – поет Алексей Кортнев.

"Только слаженная командная игра может позволить как-то дальше еще продвинуться. За счет прессинга, за счет отличной физической формы мы сможем пойти дальше", – считает он.

Сейчас едва ли не каждый пытается  разгадать секрет успеха нашей сборной.

"В матче с Египтом это уже была команда, которая бежит к воротам, создает моменты", – говорит Валерий Сюткин.

Игра подопечных Станислава Черчесова в первых матчах группового этапа для российских болельщиков стала большим и, главное, приятным сюрпризом. Встреча  с Саудовской Аравией – 5:0. С Египтом – 3:1. Таких побед не ждал никто.

"Результат тот, который был достигнут, и задача, которая прежде всего ставилась, это прежде всего выход из группы. Можно сказать, так удивительно легко победы нам достались. Все-таки 5:0 обыграть сборную Саудовской и 3:1 – такую довольно добротную сборную Египта, я думаю, мало кто прогнозировал", – говорит Александр Мостовой.
                                                                
Сейчас болельщики стягиваются в Самару – именно здесь пройдет финальный матч российской сборной в групповом этапе.

Площадь Куйбышева, на которой находится фан-зона, – самая большая в Европе. А еще в Самаре – самое высокое здание вокзала, самая длинная в стране набережная и, если верить самарцам, самые розовые закаты. Ну и конечно, в таком городе от нашей сборной ждут самой зрелищной игры и разумеется – победы.

И хотя из всех наших соперников команда Уругвая пока объективно самая сильная, болельщики уверены – их мы тоже можем одолеть.

Уругвайские же фанаты спорят: так просто их команда победу не отдаст.

"Ваши ребята выглядят очень солидно. У них сумасшедшая поддержка болельщиков. Но это будет жесткая борьба", – говорят они.

Так много иностранцев в Самаре не было никогда. Среди них знаменитый австралийский футболист Нед Зелич. Он внимательно следит за игрой нашей сборной. С Черчесовым знаком давно и знает: соперников тот не щадит.

"Я играл против Черчесова много раз в бундеслиге. И болельщики его просто обожали. А потом он был у меня тренером. Фантастический человек. Он отлично делает свою работу!" – говорит он.

Сейчас Черчесов дает последние наставления  футболистам перед игрой с Уругваем. 

"Нам нужно делать свою работу. Мы в 1/8 финала. И Уругвай готовится к плей-офф через нас, а мы через них. Нам нужно первое место", – говорит он.

Матч будет сложным. Уругвайцы – серьезные соперники, они дважды становились чемпионами мира. В нападении – яркие звезды: Луис Суарес и Эдисон Кавани.

"Я думаю, тренер все скажет, какие сильные стороны у Уругвая, и в принципе это хорошая, боевитая команда с хорошим нападением, хорошими футболистами, которые играют впереди. Я думаю, надо выходить и играть раскрепощенно, как играли вот эти две игры", – говорит Денис Глушаков.

Наша команда на мировом первенстве не выходила из группы 32 года. И завтра станет понятно, с кем ей предстоит встретиться в 1/8 финала – с Португалией или Испанией. Но одно ясно уже сейчас: сборная России готова показать яркую игру.

Загрузка...