Фантастическая ночь: как встретили волшебный выпускной "Алые паруса"
Концерт со звездами, мощное пиротехническое шоу и прибытие парусника как главное событие ночи.

06:51, 24 июня 2018
766

Рано или поздно любая сказка заканчивается, но ее магия не рассеивается — грандиозный выпускной "Алые паруса" подошел к концу, но воодушевил на новые свершения десятки тысяч людей.

Более 45 тысяч выпускников, не учитывая других гостей праздника, собрались на Дворцовой площади в Петербурге, чтобы встретить фантастическую ночь.

Сюжет каждого праздника "Алые паруса" достоин того, чтобы по нему снимали фильмы. И в этот раз зрители снова смогли любоваться зрелищем, которое устроили специально для них.

Сразу после открытия начался концерт, в котором приняли участие как молодые исполнители, так и известные всем звезды. От Алсу до "Касты" — зрители могли насладиться музыкой на любой вкус.

А хедлайнером стал Баста, который мощно выступил перед выпускниками, ушел со сцены — и снова вернулся. Разве можно просто так уйти от собравшихся?

Все ожидали главное событие — ночное небо озаряла канонада салюта, которая сопровождала выступления камерного хора Festino, объединенного оркестра "Струны Петербурга" Джазовой филармонии и Olympic Brass Orchestra, а также артистов балета Мариинского театра.

Больше новостей по сюжету:
Алые паруса - 2018

Алые паруса - 2018

А затем появился и главный герой фантастической постановки — словно из ниоткуда перед зрителями предстал бриг под алыми парусами.

Впечатлениями после фестиваля делились выпускники и политики, артисты и иностранные болельщики, которые никак не могли пропустить такое событие. Футбол футболом, но на грандиозную сказку тоже всем хочется посмотреть.

В этом году праздник отмечает 50-летний юбилей. Впервые бригантина с алыми парусами проплыла перед петербургскими школьниками в июне 1968 года. С 1979 года традиция проведения праздника выпускников прервалась, но возродилась при участии банка "Россия" в 2005 году. Сейчас "Алые паруса" привлекают множество туристов и являются визитной карточкой Северной столицы.

Загрузка...