Наглый президент: правительство Италии разгромило Макрона за слова о мигрантах
Вице-премьеры страны прокомментировали заявление президента Франции.

02:17, 24 июня 2018
1047

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини вместе с вторым вице-премьером страны Луиджи Ди Майо обрушились с критикой на президента Франции Эммануэля Макрона. 

Глава Франции на пресс-конференции заявил, что "Италия не переживает миграционный кризис" в том виде, в котором он предстал в 2017 году. Он считает, что в Европе возник политический кризис.

Как сообщает РИА "Новости", Сальвини привел конкретные числа, рассказывая о сотнях тысяч высадок и запросов. По его словам, 170 тысяч предполагаемых беженцев размещают в гостиницах, квартирах и казармах, а расходы превышают 5 миллиардов евро.

"Если для наглого президента Макрона это не проблема, мы приглашаем его прекратить оскорбления и показать великодушие фактами, открыв многие французские порты и прекратив отказываться от женщин, детей и мужчин в Вентимилье", - пояснил вице-премьер.

Ди Майон отметил, что Франция продолжает подпитывать проблему с миграцией в Италии, продолжая отказывать людям на своей границе.

"Макрон выдвигает свою страну в кандидаты на пост врага номер один Италии в этой чрезвычайной ситуации", - пояснил вице-премьер.

Загрузка...