Приднестровье отказалось выводить российских миротворцев
Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья, говорится в заявлении.

06:41, 24 июня 2018
781

В МИД Приднестровья ответили на резолюцию ГА ООН с призывом вывести с территории непризнанной республики российских военных. Миротворцы из РФ занимаются обеспечением мира и безопасности, решение об их выводе принимать без учета мнения властей региона нельзя, говорится в заявлении ведомства.

"Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья", - сказано в заявлении Тирасполя.

В МИД также напомнили, что присутствие российских миротворцев закреплено и регламентировано основополагающими документами об урегулировании вооруженного конфликта, а все попытки демаршей Молдавии обречены на провал и вносят дополнительное напряжение в отношения участников переговорного процесса. Кишиневу посоветовали также "сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров".

Напомним, ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к выводу российских миротворцев из Приднестровья. Документ был инициирован Молдавией.

Загрузка...