Активисты попытались прогнать с детской площадки родителей, распивающих алкоголь

17:45, 25 июня 2018
352

В Москве общественникам пришлось противостоять пьяной компании, которая устроила посиделки прямо на детской площадке. Активисты сделали замечание, вежливо попросили завершить застолье под открытым небом, но мужчины восприняли это как оскорбление.

С наступлением лета московские дворы превращаются в места для посиделок пьяниц. После этого пивные банки, окурки и прочий мусор повсюду.

На игровых площадках выпивают и целые семьи. Пока дети веселятся на горках, родители без зазрения совести запивают ожидание пивом и алкогольными коктейлями. 

По словам матери трех девочек, навредить таким поведением она может только чужим детям, свои же дурному примеру, конечно, не последуют. Но устами младенца глаголет истина. Удивлению ребенка не было предела, когда активисты попросили родителей убрать алкоголь.

Реакция же самих родителей удивляет не меньше. Вместо того чтобы убрать с детских глаз отраву, отец и мать находят все новые и новые аргументы в защиту алкогольного отдыха. 

Последуют ли дети пагубному примеру, вопрос открытый. Но если девочки уже в таком возрасте привыкли видеть родителей в нетрезвом состоянии, то, возможно, через десяток лет употребление алкоголя и для них станет привычным досугом.

Неизвестно, повлияли ли на этих родителей уговоры общественников. Активисты обещали наведаться сюда вновь, чтобы проверить, используются ли детские площадки по назначению.

Загрузка...