Чемпионат гостеприимства: болельщики и журналисты рассказали о своих приключениях в России

15:36, 25 июня 2018
10673

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Напряженный день сегодня и в Саранске, где за выход из группы сразятся Иран и Португалия. Обеим командам нужна только победа, поэтому иранские болельщики уже применили свое секретное оружие. Этой ночью сотни фанатов сборной шумели и мешали спать главной звезде команды-противника Криштиану Роналду. Спортсмен жестами из окна просил их успокоиться и дать отдохнуть, но все бесполезно.

Об атмосфере, которая сейчас царит на улицах российских городов, неожиданно много стали писать британские издания. И если до старта чемпионата запугивали своих болельщиков, то теперь не устают восхищаются уровнем подготовки, организацией и атмосферой. Как пишет Daily Star, с каждым днем  Россия все сильнее завоевывает сердца англичан. Они рассказывают о невероятном, теплом приеме, который им оказали в России, многие пожалели, что не взяли с собой родственников, жен и детей. Спортивный обозреватель газеты Telegraph потрясен дружелюбием и спокойствием русских фанатов. Никакой враждебности — сплошной карнавал.

Своими впечатлениями поделился и ведущий футбольный обозреватель газеты New York Times Рори Смит. Сутки он ехал от Екатеринбурга до Самары в плацкартном вагоне, и все это время вел текстовую трансляцию в "Твиттере", рассказывая о том, как соседи кормили его своей едой. Говорит, нигде такого в мире не видел.

В восторге и мексиканские болельщики. Уже ставший знаменитым "картонный Хавьер" — фанат, которого жена не отпустила на чемпионат мира, и в итоге его друзья ходили на матчи с большой фотографией — все-таки добрался до России и очень удивился, когда понял, что здесь он уже звезда и его знает едва ли не каждый!

Загрузка...