Кризис человечности: Итальянские суда проигнорировали несколько сигналов SOS от тонущих мигрантов

15:49, 25 июня 2018
469

Борьба с мигрантами в Европе перешла границы человечности. Италия подписала им смертный приговор. Итальянские власти запретили своим пограничникам спасать тонущие суда беженцев. Силовики больше не будут приходить на помощь тем, кто подает сигнал SOS. Только за минувшие сутки лодок и кораблей, терпящих бедствие, которых итальянцы оставили без ответа, насчитали шесть.

Правительство Италии запретило спасателям помогать судам с беженцами в Средиземном море, невзирая на подаваемые ими сигналы бедствия. По их словам, эти суда находились в территориальных водах Ливии, а значит, ответственность за спасение лежит на Триполи, а не на Риме. 

Усталые дипломаты и министры съезжаются на заседание совета ЕС в Люксембурге. Сегодня приехал даже генсек НАТО. Официально  собирались говорить о безопасности, но уже с порога Федерика Могерини обозначила, о чем речь пойдет на самом деле. 

Внешняя работа по регулированию миграционных потоков в последние два года была основана на сильных партнерствах с ООН, международными организациями, африканскими странами, странами региона, через который идет транзит. Такая работа требует "адекватных ресурсов", и важно, чтобы это осознали страны — участницы ЕС.

Что делать с мигрантами —  весь день накануне обсуждали лидеры европейских стран, говорили долго, много смеялись, делали вид, что все под контролем, но к общему знаменателю так и не пришли. Каждый предлагал то, что выгодно ему. Франция — строить больше лагерей для мигрантов где-нибудь в Прибалтике. Греция напоминала, что неплохо бы и другим странам забрать себе осевших у нее мигрантов. Венгрия, Чехия и Словакия вообще просят перестать принимать переселенцев. 

"Мы увидели, что каждая страна пытается найти собственное решение. И это не та Европа, которую я хочу видеть. Нам нужно выработать одну общую стратегию", — говорит Ксавье Беттель, премьер-министр Люксембурга

Послушав и посмотрев на это все, новое итальянское правительство пошло на радикальные меры, о которых узнало издание The Independent. Мигрантам подписали смертный приговор.

Журналисты даже приводят первые результаты такой политики непринятия. За минувшие сутки итальянские суда получили 6 сигналов SOS и оставили их без ответа. Сколько человек могли погибнуть, посчитать несложно. Та же ливийская погранслужба за эти сутки спасла почти 5 сотен нелегалов только с одного тонущего корабля. 

Жесткий подход к решению миграционного кризиса Италия применила еще две недели назад, отказавшись пустить в порт свое же спасательное судно со спасенными мигрантами на борту. Так же тогда поступила и Мальта. Сегодня у мальтийских властей словно проснулась совесть — несколько десятков отрядов они отправили на помощь тонущим нелегалам. И пока политики в чистых наглаженных костюмах в центре Брюсселя ломают голову, что же делать с прибывающими беженцами, миграционный кризис переходит уже в кризис гуманности. 

Загрузка...