Министр здравоохранения назвала повышение пенсионного возраста залогом молодости
По ее словам, женщина в 55 лет на сегодняшний день считается молодой или средних лет, но ближе все-таки к молодому возрасту.

15:08, 25 июня 2018
544

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что продление профессиональной активности людей удлиняет их жизнь, сообщает  "Интерфакс".

"Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность", — сказала она.

По ее словам, женщина в 55 лет на сегодняшний день считается молодой или средних лет, но ближе все-таки к молодому возрасту, поэтому может вести активную деятельность. С этой точки зрения она полагает, что и мужчина в 60 лет "не представляется списанным".

Скворцова отметила, что темпы повышения пенсионного возраста направлены на то, чтобы граждане страны смогли адаптироваться к новым реалиям. На это отводится, по ее словам, 16 лет.

"Это абсолютно достаточный период с точки зрения адаптации любого человека", — сказала она.

Напомним, правительство представило законопроект об изменениях пенсионного законодательства, который предусматривает увеличение сроков выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Сегодня мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55.

Загрузка...