Обнаруженная в Перу трехпалая мумия может принадлежать неизвестному человеческому виду

16:14, 25 июня 2018
910

Археологи обнаружили трехпалую мумию в пустыне Наска в Перу. Она может принадлежать к еще неизученному человеческому виду. Такой вывод сделал британский исследователь Стив Мера, чья команда изучает останки загадочных существ при помощи анализа ДНК, пишет The Sun.

Ученый предположил, что существо умерло около 1,8 тысячи лет назад. ДНК мумии на 98,5 % соответствует генам приматов, а 1,5 % остался неизвестным. Необычной ДНК найденной мумии подтвердили и исследователи из Шри-Ланки.

По словам Стива Мера, это открытие может навсегда изменить историю человечества. Останки мумии, которую ученые назвали Марией, и части тела других существ были переданы в перуанский Институт Инкари еще в 2017 году. Марию исследователи описывают как женщину с вытянутой головой и трехпалыми конечностями. Однако ее скелет, полагают ученые, мог быть изменен после смерти, чтобы увеличить стоимость останков на черном рынке.

Однако действительности соответствуют некоторые отличительные черты — отсутствие у мумии ушей и большие нижние клыки.

За Марию на международном черном рынке, пишет издание, готовы были заплатить 1,3 млн долларов. Сейчас рассматривается возможность пометить ее в Музей Наска.

Загрузка...