Она хотела, чтобы я заболела или поумнела: истец о судье, очертившей "магический" соляной круг

22:26, 25 июня 2018
1296

В Уфе общественники подали иск в суд в связи с жалобами горожан на завод, который якобы загрязняет воду. На одном из заседаний истцы увидели, что по всему полу в зале рассыпана соль.

"Я чуть-чуть опоздала и не заметила, когда заходила в суд, что перед дверью насыпан толстый слой соли. В конце, когда нам пришлось встать и подойти к столу судьи, я увидела насыпанную от входной двери соль. Мы были отделены солью, она шла к столу судьи. Я спросила: что это такое? Вы здесь шаманством занимаетесь?" — рассказала женщина.

Другая участница судебного разбирательства сообщила, что попыталась после заседания сделать фотографию зала заседаний, но у нее тут же принялись отнимать телефон.

"Когда мы зашли, нам пришлось переступить через соляную дорожку, у меня не возникло сомнений, что это соль. Хотела из коридора сфотографировать, навела телефон, чтобы в один кадр все попало, но в этот момент на меня напали сзади", — рассказала собеседница.

На все вопросы судья отвечала лишь молчанием. Истцы заявили, что намерены подать ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении судьи. 

Загрузка...