Под завесой тайны: названы самые секретные военные разработки в мире
Подборку четырех видов вооружений, о которых СМИ узнали совершенно случайно, представило РИА "Новости".

14:16, 25 июня 2018
1118

Четверку самых секретных военных разработок в мире, о которых СМИ узнали совершенно случайно, представило РИА "Новости".

Возглавляет список истребитель пятого поколения Chengdu J-20, разработки которого с 1990-х годов велись тайными лабораториями в Китае.

Внешний облик самолета появился в одном из интернет-блогов лишь в декабре 2010 года, а официально стальная "птица" была представлена только к концу 2016 года.

Следом за ним располагается уникальный российский проект атомной субмарины "Статус-6". Слухи о начале проектных работ над данной беспилотной подлодкой появились в 2015 году, но только в 2018 году в Минобороны РФ подтвердили, что проект "Посейдон" имеет место быть.

Двухкорпусное судно Sea Shadow было построено для ВМФ США еще в далеком 1985 году, но только в 1993 году его показали широкой публике. Корабль, при строительстве которого была применена стелс-технология, уходил в море лишь с наступлением ночи и всегда возвращался в порт к рассвету. 

Последней из самых таинственных разработок стал танк K2 Black Panther, строительством которого занимались в Южной Корее. Пресса долгие годы пыталась разузнать хоть какую-то информацию по нему. Лишь в 2000 году фотошпионам удалось сделать несколько фотографий боевой машины в маскировочной сети.

Загрузка...