Россия проиграла сборной Уругвая и заняла второе место в группе А на ЧМ-2018

18:52, 25 июня 2018
1808

В Самаре завершился третий матч группового раунда чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и России. 

Перед сегодняшней игрой обе команды набрали по шесть очков и обеспечили себе участие в плей-офф турнира. В очной встрече решалась судьба первого места в группе А.

Главный тренер Станислав Черчесов оставил на скамейке запасных Александра Головина, Юрия Жиркова и Марио Фернандеса. Их заменили Алексей Миранчук, Федор Кудряшов и Игорь Смольников.

Уругвай начал встречу активнее россиян. Через 10 минут после стартового свистка южноамериканская команда пожинала плоды своих трудов: Луис Суарес уверенное реализовал штрафной, поразив нижний угол ворот Игоря Акинфеева.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

На 23-й минуте уругвайцы забили второй мяч. Диего Ласкальт оказался первым на подборе после углового, а затем нанес удар по воротам. Мяч залетел в сетку, срикошетив от ноги Дениса Черышева.

На этом беды подопечных Черчесова не закончились. На 36-й минуте команда осталась вдесятером: за вторую желтую карточку с поля был удален Смольников.

Второй тайм прошел с небольшим преимуществом подопечных Оскара Табареса. На 90-й минуте третий гол забил Эдинсон Кавани.

Сборная России, уступив латиноамериканской команде, заняла второе место в группе A. Теперь российские футболисты в 1/8 финала сыграют с первой командой квартета B. Матч пройдет 1 июля в Москве на стадионе "Лужники".

Загрузка...