В Казани нашли способ сохранить шубу до зимы в идеальном состоянии

20:53, 25 июня 2018
441

Летняя жара усиливается, и россиянки ломают голову, как спасти самое дорогое от нашествия вредителей. Именно сейчас шубы требуют особого внимания. Насекомые, большая влажность — неравный бой за верхнюю одежду только начинается и часто превращается в серьезную проблему. 

Для забывчивых дам – настоящий прорыв в отечественных технологиях. Да, без всякой иронии, на рынок выходит не имеющее иностранных аналогов шубохранилище. Производство — город Казань. Холодильный шкаф обладает оптимальными для меха любых животных параметрами влажности и температуры.

Шубохранилище обладает еще и функциями сейфа. Вещь-то внутри дорогущая. Шкафу приделали крепкую ручку, чтобы вор не покусился на фамильные соболя или чтобы крал вместе с шубохранилищем. 

Казанское изделие стоит недешево. Проще купить еще одно неброское манто. Шубохранилище, рассчитанное на два шубоместа, подойдет обладательницам шуб только из самых изысканных мехов.

Шубка словно неразменный рубль. Обладание – ежедневный труд. Каждая хозяйка постоянно думает, в порядке ли ее драгоценность. Аккуратно ли уложены ворсинки.

Главный враг меха — коварная моль. Она способна погубить шубку даже самой бережливой дамы. 

Екатерина из Нового Уренгоя хранила норку в специальном чехле. Новенькой шубке нет и года. Но шубу поела моль. Теперь ей предстоит дорога в меховое ателье. Там скорняки тоже знают цену своей работе. Только первоначальный ремонт обойдется в среднемесячную зарплату по стране. 

"Химчистка будет стоить 5 тысяч. Сам ремонт от 5 до 20", — говорит мастер.

Ведь нужно подобрать не только мех, но и тон, выделку. И не факт, что шубка с пробегом будет выглядеть совершенно как новая. Мастера по работе с мехом сами предоставляют услуги по хранению шуб. Хотя и понимают, что общественное шубохранилище, как и общественная баня, нравится не всем. 

Домик для соболей – изделие не для хрущевки. Требует места для размещения. Впрочем, такое наверняка найдется в загородном доме. По желанию заказчика, снаружи его могут  расписать вручную. Наверное, даже картинами с участием животных, чей мех упадет на плечи счастливой обладательницы шубохранилища.  

Загрузка...