Звезды рока громко отметили день рождения Цоя на фестивале "КИНОпробы"
Цой жив. На бывшем аэродроме в Окуловке Новгородской области это лишний раз доказали.

11:25, 25 июня 2018
958

Они рвали струны и гуляли всю ночь до утра. На бывшем аэродроме в Новгородской области день рождения Виктора Цоя отметили грандиозным фестивалем. "Алиса", ДДТ, Леонид Агутин и тридцать тысяч поклонников "Кино" приехали в Окуловку спеть культовые песни 80-х.

Цой жив. На бывшем аэродроме в Окуловке это лишний раз доказали.

Зрительный зал в корзине воздушного шара. На фестивале "КИНОпробы" можно и полетать. Весь лагерь и сцена как на ладони. С каждой минутой народу все больше. Совсем скоро на сцену выйдет группа "Алиса".
 
"Алиса" — это всегда ярко, мощно и очень громко. Константин Кинчев выступал на фестивале еще год назад и сразу решил: он обязательно вернется. 
 
Видели ночь, гуляли всю ночь до утра — это как раз про фестиваль "КИНОпробы". На сцене легенда русского рока — группа "ДДТ". На часах половина второго ночи, но концерт в самом разгаре. Любимые песни, киловатты звука и света и невероятная энергетика. Да еще и про футбол спел.
  
"Мало в России таких мероприятий. Абсолютно искренне, абсолютно душевно. Зрители это ценят, и артисты про это знают", — говорит продюсер фестиваля Юрий Донцов.

В разношерстной толпе можно встретить целые династии рокеров.

"Это очень долгое удовольствие — втроем сделать прически. Вот мы втроем в 5 часов вечера сели, в 5 утра только домой приехали", — говорит Сергей Ворфоломеев.
  
В палаточном городке концерты в режиме нон-стоп. Инструменты не выдерживают.
 
"Через час порвалась сначала одна, потом вторая струны. Потом еще пара песен, и где-то в районе 6 утра мы легли спать", — рассказывает Николай Зеленов.
 
Чтобы не проспать выступление любимого артиста, гости даже будильники заводят. И в самом деле, где еще на одной сцене увидишь всех и сразу.
 
И вот "25/17" среди зрителей. На сцене Леонид Агутин. Музыкант волнуется. Публика поддерживает и помогает.
  
"Я очень волнуюсь, первый раз пою со сцены Цоя", — признается он.
 
Почти 30 тысяч зрителей. Уже решено, что и следующий день рождения последнего героя русского рока снова отметят на новгородской земле. 

Загрузка...