Билл Гейтс вложил 4 миллиона в создание комаров-убийц

12:16, 26 июня 2018
2302

Основатель Microsoft, один из богатейших людей мира Билл Гейтс инвестировал четыре миллиона долларов в проект создания генно-модифицированных комаров-убийц. Об этом стало известно из сообщения издания New York Post.

Предполагается, что такие насекомые должны будут убивать других комаров и при этом не будут представлять угрозы для человека, потому что выводить будут только самцов, пишут журналисты. Дело в том, что людей кусают только самки комаров. После спаривания с генно-модифицированными комарами насекомые будут погибать.

Создание комаров-убийц нужно для борьбы с малярией, от которой каждый год в мире умирает более миллиона человек. Переносчиком этой болезни являются комары. Насекомые Гейтса должны будут ликвидировать сородичей с помощью спаривания. В процессе размножения они передадут будущим поколениям ген, который не даст рожденным комарам шанса дожить до того периода, когда они начинают пить кровь.

Реализацией проекта занимается компания Oxitec, которая уже создавала генно-модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика.

Загрузка...