Губернатор Калининградской области допустил размещение производств Harley-Davidson в регионе

15:57, 26 июня 2018
372

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал РЕН ТВ известия о намерении Harley-Davidson перенести часть производств на территорию Европы.

"Ну у нас, если говорить про Калининград, достаточно удобное местоположение для экспансии как на евразийский рынок, так и на европейский рынок.

И, в принципе, у нас есть готовые площадки рядом с теми же площадками для БМВ, которые мы тоже готовы предоставить на супервыгодных условиях с точки зрения подключения ко всем коммуникациям. 

Не говоря уже об условиях особой экономической зоны относительно налогов на прибыль, имущество, пониженных страховых взносов.

Поэтому, мне кажется, что для Harley-Davidson, я так понимаю, что это сборочное производство, достаточно удобно будет находиться у нас, я сейчас не буду расписывать все наши прелести, именно Калининградские, но мы с учетом опыта работы с БМВ готовы к этому", — рассказал Антон Алиханов.

Ранее стало известно о заявлении представителей Harley-Davidson о том, что компания собирается перенести часть производства мотоциклов, предназначенных для европейского рынка, на территорию Евросоюза.

К таким действиям Harley-Davidson подтолкнуло повышение пошлин, о котором власти Евросоюза объявили 20 июня. Таким образом ЕС отреагировал на решение Вашингтона повысить пошлины на импортные сталь и алюминий.

Из-за новых пошлин, передает Bloomberg, мотоциклы Harley-Davidson на европейском рынке подорожают в среднем на 2,2 тысячи долларов.

Загрузка...