Наташа Королева готова подать иск к Украине из-за запрета на посещение страны

18:28, 26 июня 2018
372

Российская певица украинского происхождения Наташа Королева намерена добиться от Украины через суд снятия запрета на посещение страны.

"Суд рассмотрел иск от гражданки Российской Федерации Наталии Порывай, которая просила признать незаконным и отменить решение СБУ о запрете въезжать ей на территорию Украины. Решение СБУ признано законным", — сообщили ТАСС в секретариате кассационной инстанции Верховного суда Украины 26 июня.

В решении сказано, что СБУ уже отменила свой запрет о въезде певицы, таким образом ее права возобновлены. Однако Королева требовала от суда признать запрет СБУ незаконным.

Спецслужба Украины запретила уроженке Киева посещать страну в 2016 году, так как ее деятельность "может привести к совершению преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Сама певица Королева в интервью ФАН заявила, что ее адвокаты ничего ей не передавали о решении суда. "Последнее, о чем я была проинформирована: мое дело находится в Верховном суде Украины и из-за реформы оно пока в подвисшем состоянии", — сказала звезда шоу-бизнеса.

Королева намерена идти до конца в тяжбе против властей Украины.

"Возможно, я единственный человек, который всеми возможными законными способами пытается оспорить решения украинских судов и добиться права въехать в страну, возможно, остальные опустили руки… Но я руки не опущу. Я иду до конца. Посмотрим, чем закончится вся эта история. Если действительно запрет на мой въезд признан законным, следующая наша инстанция — международные суды", — подчеркнула Наташа Королева.

По ее мнению, огромному количеству людей необходимо право посещать Украину, поскольку в этой стране живут родные, близкие, а также находятся могилы родственников.

"Хочется прийти и помянуть людей, которых сейчас уже нет с нами. Я думаю, это нормальное человеческое желание", — пояснила исполнительница.

Напомним, что СБУ с 2014 года запретили въезд в страну нескольким десяткам российских актеров и певцов, в том числе уроженцам Украины Иосифу Кобзону и Лолите Милявской.

Загрузка...