Немецкий политолог назвал преувеличенным ущерб экономики ФРГ от санкций против РФ

15:38, 26 июня 2018
337

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что от антироссийских санкций в Германии страдает бизнес, но не вся экономика.

Ранее депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер заявил, что ежемесячно государство теряет 618 млн долларов из-за санкций. По его словам, потери ФРГ - это 40% от ущерба, который несет ЕС.

По мнению немецкого эксперта, от санкций страдают только те предприятия, которые выстраивали бизнес с СССР и РФ десятилетиями. Большие убытки несут компании, нацеленные на российский рынок. Но в целом, по словам Рара, экономика Германии не страдает от санкций, так как Россия не была для ФРГ основным торговым партнером.

"Бизнес, конечно, хочет отменить санкции. Есть очень много лоббирующих групп, экономических ассоциаций, которые выступают за это, но Меркель всем говорит, что приоритет политики никто оспаривать не имеет права", - цитирует политолога "Национальная служба новостей".

По мнению Рара, действующая власть ФРГ не откажется от санкций, они расценивают их как метод морального давления на Москву, и в одностороннем порядке, по словам политолога, Германия не будет отменять ограничения.

"В ЕС нет ни одной страны, которая скажет - "Нам эти санкции надоели, мы должны их убирать". ЕС будет продлевать их до бесконечности", - считает эксперт.

При этом он заявил, что надеется на смену хода событий в ЕС, так как есть резкие разногласия по многим вопросам.

Загрузка...