Прокуратура проводит проверку по факту отравления детей в поезде по дороге в Анапу

14:45, 26 июня 2018
301

Новороссийская транспортная прокуратура совместно с органами Роспотребнадзора Краснодарского края проводит проверку после того, как десять детей, ехавших в поезде Екатеринбург — Анапа, были доставлены в медучреждения с признаками пищевого отравления.

Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы Южной транспортной прокуратуры.

Следственными органами по данному факту проводится процессуальная проверка, ход которой взят на контроль транспортной прокуратурой.

"26 июня 2018 года 35 пассажиров поезда №290 Екатеринбург – Анапа (31 ребенок и 4 взрослых) обратились к поездной бригаде с жалобами на недомогание. В составе поезда на летний отдых следовали 3 организованные группы детей общей численностью 678 человек (621 ребенок, 55 сопровождающих взрослых и 2 медицинских работника). По прибытию на станцию назначения Анапа пассажиров встречали начальник вокзала, медицинские работники, а также представители детского лагеря. 
По факту проведения врачебного осмотра в медицинском пункте вокзала 10 детей и 1 сопровождающий были направлены в лечебное учреждение для уточнения диагноза", - сообщили в Федеральной пассажирской компании РЖД. 

Загрузка...