Ремонтом челябинских дорог занимаются дети

09:17, 26 июня 2018
395

Решить дорожную проблему в Челябинске взялись подростки. Участок на подходе к понтонному мосту весь в ухабах и ямах и каждый раз после дождя превращается в настоящее болото — это место народной стойки чиновники стыдливо обходят стороной, а на жалобы жителей не реагируют.

Метр за метром, кирпич к кирпичу. В руках строителей железные лопаты, высохшая на жаре земля поддается с трудом, приходится как следует поднажать. Копают те, кто постарше. Младшие ищут булыжники покрепче и выравнивают свежевыстеленный гравий. 

В родном Челябинске их уже прозвали "спецбригадой тимуровцев". Работают по четыре часа в день удвоенными темпами, если погода позволяет. Как говорится, идут своей дорогой трудной, страхуя друг друга. 

Это — в кавычках — одна из главных достопримечательностей Челябинска, которая уже давно просила кирпича. Двести метров форменного безобразия — и причина возмущения большинства жителей города. То, что под ногами, дорогой назвать просто язык не поворачивается. А ведь это единственный путь к понтонному мосту, который разделяет два городских района. Вот и мучаются челябинцы, ругая на чем свет стоит чиновников. Говорят, за столько лет никто из них камень о камень не ударил. По бездорожью ударили дети — решили: будет у города дорога, и точка!

Так уж сложилось, что дороги в этом "заколдованном" месте никогда и не было. Сплошные ямы, выбоины, которые в дождливую погоду превращались в непроходимое месиво из грязи. Особенно тяжело приходится пожилым людям, которые буквально пробираются сквозь размытые водой земляные рвы. Местные жители приносят "тимуровцам" стройматериалы и кормят пирожками. А вот чиновники обходят это место стороной.

Коммунальщики и чиновники с "большой дороги" о строительных подвигах "тимуровцев" не слышали. Впрочем, как и про эту "челябинскую трясину". Ни одно из гневных обращений возмущенных горожан до нужного "высокого" кабинета, видимо, так и не дошло.

Глава города обещает помочь стройбригаде — оказывается, и свободные специалисты есть, и техники хватает. Как говорится, что нам стоит дорогу залатать. Но почему об этом заговорили только сейчас?

Бригада строителей на "чужую помощь" особо не рассчитывает. Говорят, сделают все своими руками. Обещают справиться за месяц: сроки поджимают, людей жалко, ведь они-то как раз эту дорогу не выбирали.

Загрузка...