Российскому журналисту Евгению Примакову запретили въезд на Украину на 5 лет

11:19, 26 июня 2018
915

Российский журналист Евгений Примаков прокомментировал РЕН ТВ ситуацию вокруг отказа украинских властей впустить его на территорию Украины.

"Ничего трагического не случилось. Просто мне закрыли въезд на Украину как лицу, которое несет угрозу безопасности этой чудесной страны.

Тут была организована ОБСЕ конференция по свободе прессы, и мы рассчитывали, что можно будет озвучить наши опасения по поводу судьбы наших коллег, того же Кирилла Вышинского, но украинцам, видимо, не хотелось услышать альтернативную точку зрения, им хотелось устроить междусобойчик на площадке ОБСЕ, поговорить только о себе, о своем, о наболевшем.

Несмотря на то что у нас было по телефону подтверждение от ОБСЕ об участии в конференции, меня завернули на паспортном контроле, заявили, что я несу угрозу государственной безопасности и мне запрещен въезд на пять лет.

Беда не в том, что мне не дали въехать на Украину, а в том, что люди сознательно занимаются самострелом.

Я ехал с очень адекватной повесткой о том, что журналист не является комбатантом и не надо вымещать на журналистах свои проблемы и беды", — рассказал Евгений Примаков.

Ранее стало известно о том, что Примакова не пустили на Украину. В российском посольстве на Украине отметили, что Примаков прилетел в Киев для освещения визита уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Загрузка...