Самые острые моменты матча сборных Австралии и Перу на ЧМ

21:08, 26 июня 2018
447

Опубликовано видео с самыми острыми моментами матча третьего тура группового этапа ЧМ Австралия — Перу.

Матч сборных группы C состоялся 26 июня на стадионе "Фишт" в Сочи. Встреча завершилась победой сборной Перу 2:0, которая стала первой для команды этой страны с ЧМ-1978.

Счет открыл на 18-й минуте встречи нападающий перуанской команды Андре Каррильо после атаки на ворота сборной Австралии. Этот гол стал первым для сборной Перу на чемпионатах мира с 22 июня 1982 года, когда перуанец поразил ворота сборной Польши.

Как видно на видео, капитан команды Перу Паоло Герреро обыграл защитника Австралии на левом фланге, сместил мяч под правую ногу и выдал передачу на нападающего Андрео Каррильо, который пробил так сильно, что не оставил шансов поймать мяч вратарю Австралии Райану.

На 26-й минуте встречи сборная Австралии повела атаку на ворота перуанцев, которая чуть было не закончилась голом. Рогич отлично обыграл троих перуанцев перед штрафной, владел мячом непосредственно напротив ворот и нанес удар из-под защитника сборной Перу, однако вратарь Гальесе смог схватить мяч. В итоге бесплодная атака завершилась первым угловым в мачте.

На 33-й минуте матча команда Австралии вновь упустила возможность забить гол после убедительной атаки. Рогич отдает передачу на Круза, тот простреливает, но Леки не смог завершить атаку. Давление на ворота Перу окончилось угловым ударом.

Во втором тайме игроки Перу смогли увеличить счет на 50-й минуте. Автором гола стал капитан Паоло Герреро.

На 58-й минуте матча австралийцы упустили еще одну возможность размочить счет. Бехич пустил по флангу Леки, тот опять очень долго думал что делать с мячом, в итоге после подачи Леки мяч улетает в аут от защитника.

Главным судьей матча был российский арбитр Сергей Карасев. Игра стала для него дебютной в качестве главного судьи на чемпионате мира в России. Ассистентами Карасева были Антон Аверьянов и Тихон Калугин.

Перуанцы набрали три очка и заняли третье место в группе С, сборная Австралии стала последней в таблице, набрав один балл. Обе команды завершили выступление на турнире.

Загрузка...