Причиной крушения Ан-148 в Подмосковье стали неверные действия экипажа, — СК

19:07, 26 июня 2018
2361

 

В Следственном комитете России сообщили, что основная версия крушения Ан-148 в Подмосковье о неверных действиях экипажа подтверждается. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Напомним, трагедия произошла 11 февраля этого года. В результате крушения самолета "Саратовских авиалиний" погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

26 июня председатель СК Александр Бастрыкин провел выездное совещание на месте крушения Ан-148. Он заслушал ход расследования катастрофы. Отмечается, что следователи совместно с МАК установили посекундную историю полета.

"Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, и в ходе набора высоты произошло их обледенение", — сказала Петренко.

По информации следствия, командир воздушного судна Валерий Губанов получил неверные данные о падении скорости, в связи с этим он разогнал самолет, переведя его в пикирование. В нарушение инструкции был превышен угол наклона самолета, он потерял управляемость.

Загрузка...