Суд продлил арест "рыбному королю"

20:52, 26 июня 2018
959

Московский суд неожиданно продлил арест известному предпринимателю Юрию Тузову, которого обвиняют в похищении другого бизнесмена Павла Сурина. Так называемого "рыбного короля" оставили под стражей, несмотря на разгромные для всего дела показания главного исполнителя преступления, 27-летнего Висита Ингаева.

Мужчина под протокол и аудиозапись заявил, что никакого похищения не было, а имела место простая инсценировка, за которую ему обещали миллион рублей. То есть мурманского коммерсанта подставили. Также подозреваемый признался, что никогда раньше не видел Тузова, а опознать его как заказчика заставили сотрудники  

Уже известно, что ФСБ возбудила уголовное дело за вымогательство у Юрия Тузова 150 миллионов рублей в обмен на смягчение наказания, то есть домашний арест. Подозреваемыми проходят бывшая следователь управления ЦАО по городу Москве, ее покровители в СК, а также несколько оперуполномоченных из МВД. Во время встреч в СИЗО предпринимателя якобы принуждали выплатить деньги, шантажируя уголовным преследованием в отношении его сына Никиты Тузова. 

Напомню, Юрий Тузов уже полгода находится в столичном СИЗО. По данным следствия, он организовал похищение бизнесмена Сурина из-за разногласий по обеспечению векселя: речь идет о 400 миллионах рублей. Однако к моменту совершения преступления или его инсценировки арбитражный суд признал сделку недействительной. По словам адвокатов, все документы о продлении срока следствия сделаны под копирку. Защита уверена: в уголовном деле имеются явные коррупционные связи. 

Загрузка...