Улицкая прокомментировала свое интервью об "отсталой" России: Со времен Петра I известно

14:08, 26 июня 2018
1520

Писатель-эмигрантка Людмила Улицкая, которую неоднократно обвиняли в русофобии, прокомментировала критические отзывы на свое интервью, в котором назвала Россию "отсталой" страной.

"У нас крепостное право отменили, когда в Лондоне метро пустили", —заявила Улицкая в интервью "РБК". Литератор подчеркнула, что "никаких открытий не сделала в своем интервью: со времен Петра Первого известно, что отставание существует".

По мнению автора нескольких романов, отставание России существует в науке, технологиях и медицине. "Отставание — это наша беда, а не вина", — добавила Улицкая.

Вопрос о причинах отставания России автор известных романов переадресовала депутату Госдумы Милонову.

Также писательница ответила на обвинения политиков России об уровне агрессии в стране.

"Уровень агрессии сегодня в нашем обществе очень высок: есть несколько телевизионных передач, которые демонстрируют именно высокий уровень социальной агрессии и нежелание обсуждать миролюбиво и осмысленно что бы то ни было", — резюмировала автор бестселлера "Казус Кукоцкого".

Напомним, Людмила Улицкая в интервью украинскому каналу "112" заявила об "отставании России от Европы на 150 лет". Ее заявление вызвало волну возмущенных комментариев от политиков и общественных деятелей, в том числе депутатов Госдумы Виталия Милонова и Владимира Бортко, а также журналиста Владимира Познера.

Загрузка...