Улицкая рассказала украинским журналистам об "отсталой" России

10:02, 26 июня 2018
32800

Писательница Людмила Улицкая, которую неоднократно обвиняли в русофобии, заявила в интервью украинским журналистам, что Российская Федерация отстает от Европы на 150 лет. Отвечая на провокационный вопрос о том, "какой ген мешает россиянам стать европейцами", литератор заявила следующее: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния — она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах". 

Она отметила, что дело не в генетике, а в цивилизованном процессе. По словам Улицкой, РФ якобы превращается в мировую провинцию. И, как считает писательница, единственное, что можно сделать в этой ситуации, — повышать культурный уровень и уровень образования. "К сожалению, у нас сейчас очень падает образовательный уровень и уровень культуры", — считает Улицкая. 

Улицкая заявила, что процесс развития России является "архаическим движением, которое идет поперек всему цивилизованному процессу". По словам Улицкой, в данной ситуации важно снижать уровень агрессии: "Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние". Стоит отметить, что многих микроблогеров российского сегмента Интернета возмутили слова писательницы — ее в очередной раз обвинили в русофобии. 

Депутат Думы Виталий Милонов также жестко раскритиковал писательницу за данное заявление. 

Напомним, в апреле 2016 года Улицкую облили зеленкой.

Загрузка...