В правительстве об увеличении пенсионного возраста: Возраст не должен быть причиной увольнения

13:43, 26 июня 2018
2564

В правительстве обсуждают предложенные изменения в пенсионном законодательстве. В Кабинете министров в контексте увеличения пенсионного возраста заявляют, что возраст не должен быть причиной увольнения людей. "Дискриминации из-за возраста запрещены законом", — подчеркнули в правительстве, добавив, что необходимо приложить все усилия, чтобы у пожилых людей не было проблем при трудоустройстве. 

В Кабинете министров заявили, что при разработке изменений в пенсионном законодательстве учитываются интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: работников, работодателей и государства в целом. В кабмине считают, что увеличение пенсионного возраста потребует переобучения старшего поколения. Для этого необходимо разработать специальные программы. 

Напомним, 14 июня председатель Правительства России Дмитрий Медведев выступил с предложением поднять возраст выхода на пенсию для россиян. Ожидается, что изменения будут вводиться постепенно с 2019 года. В кабмине предложили увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.

Загрузка...