В России скорбят об ушедшем поэте Андрее Дементьеве

15:20, 26 июня 2018
283

Известный советский поэт Андрей Дементьев скончался в столичной больнице, куда был госпитализирован после профилактического лечения из-за простуды. Его смерть подтвердила жена Анна. По ее словам, в последнее время поэт чувствовал себя плохо, но такого трагического исхода она не ожидала.

"Медики делали все, и он собирался отпраздновать юбилей, книжку успел собрать", — рассказала она.

В июле Андрею Дементьеву исполнилось бы 90. Коллеги, друзья и поклонники скорбят в связи с его кончиной и выражают соболезнования семье.

Певец Александр Маршал вспоминает поэта как прекрасного, гениального и доброго человека. По его словам, со смертью Андрея Дементьева уходит "старая гвардия".

По словам поэтессы Ларисы Рубальской, Дементьев был не только настоящим поэтом, он был настоящим мужчиной, внимательным и удивительным человеком.

"Знаете, мы уже привыкли к таким тяжелым сообщениям. Но почему-то очень больно и горько", — сказала она.

Лев Лещенко, узнав о кончине поэта, сообщил, что созвонится с друзьями, чтобы вспомнить, каким великим был Андрей Дементьев.

Левон Оганезов, российский и советский композитор, рассказал, что был знаком с поэтом, когда он работал редактором "Юности". По его словам, Дементьев всегда выглядел и чувствовал себя моложе своего возраста, а его стихи всегда были "свежими".

"Это был великий человек. К нему ходили, устраивали у него вечера", — вспоминает Оганезов.

Музыкант Вероника Долина вспоминает Андрея Дементьева как "светлую фигуру" на горизонте 70—80-х. По ее словам, у поэта всегда была хорошая репутация.

"Отсутствие какого-то гадского карьеризма, он был человеком без амбиций и самым настоящим товарищем", — поделилась Долина.

 Свои соболезнования родным и близким поэта выразил и российский президент Владимир Путин. 

"Президент Путин направил телеграмму соболезнования родным и близким поэта, которого так любят в России", — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Больше новостей по сюжету:
Скончался поэт Андрей Дементьев

Скончался поэт Андрей Дементьев

Свое последнее интервью РЕН ТВ Андрей Дементьев дал 10 июня. Он рассказал о своей госпитализации и заверил поклонников своего творчества, что "все пройдет".

"Я в клинике, ничего серьезно, надо провериться, все в порядке", — сказал поэт и засмеялся.

Андрей Дементьев выпустил более 50 сборников стихотворений. Его произведения были положены на музыку, среди наиболее известных — "Яблоки на снегу", "Мы навек любовью ранены", "Натали". Он не только писал стихи, но и работал теле- и радиоведущим, был главным редактором журнала "Юность". 

Загрузка...