В Вологде завхоз школы ответит за падение льда на голову мальчику

13:54, 26 июня 2018
184

Следственный комитет передал в суд материалы уголовного дела против замдиректора школы в Вологде, чья халатность привела к травмированию мальчика упавшим с крыши снегом.

Следствие установило, что 2 апреля 2018 года в Вологде мальчик 2008 года рождения получил черепно-мозговую травму и переломы ребер из-за падения снега с крыши школы. Был причинен тяжкий вред его здоровью. Место падения не было ограждено, а в здании не проведены необходимые работы по очистке крыши.

Виновной в ЧП была признана замдиректора общеобразовательного учреждения по административно-хозяйственной работе. Против нее возбуждено дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

СК в ходе расследования установил, что работница школы неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение требований правил благоустройства и отсутствие уборки крыш школьного здания от снега и льда. Следствие собрало доказательства, что работница достоверно знала, что существует опасность сброса снега и льда, но не предприняла никаких мер.

Прокурор Вологды утвердил обвинительное заключение СК. Дело после вручения копии обвиняемой передано в суд.

Загрузка...