Выстрел в собственное колено: австрийский бизнес бунтует против санкций
Санкции ЕС против России только наносят ущерб бизнесу, уверены австрийские предприниматели.

06:50, 26 июня 2018
504

Австрийский бизнес выступает против антироссийских санкций, которые наносят сильный ущерб компаниям, говорится в публикации Oberösterreichische Nachrichten. Многие предприятия вынуждены были с введением санкций искать обходные пути для продолжения сотрудничества с Россией.

Так, производитель мясной продукции Greisinger работал в России еще с 90-х, а из-за санкций продажи компании всего за день упали с 13,5 миллиона евро практически до нуля, а потери составили более 12,5% оборота.

Компании Backaldrin, которая производит добавки для хлебопекарной промышленности, вообще пришлось перенести производство в третьи страны для продолжения поставок в Россию. Чуть не пошла прахом работа в России, которая продолжалась 22 года, заявил глава Backaldrin Петер Аугендоплер. Сегодня эта компания уже работает в самой России.

Руководитель Института экономики Верхней Австрии Готфрид Кнайфель уверен, что санкции стали для европейского бизнеса "выстрелом в собственное колено". А профессор экономики Фридрих Шнайдер объясняет вред от санкций на цифрах: с 2013 по 2016 год экспорт из ЕС в РФ снизился на треть, а непосредственно австрийский экспорт — на 10%, передает РИА "Новости".

Ранее на гигантские убытки от антироссийских санкций пожаловались в Германии.

Напомним, Евросоюз ввел экономические санкции против России летом 2014 года из-за ситуации на Украине и с Крымом. Недавно Брюссель пролонгировал их действие на год. Россия в свою очередь применила санкции против ЕС и взяла курс на импортозамещение.

Загрузка...