Адвокат Родченкова прокомментировал сообщения СМИ о попытках суицида информатора WADA

16:03, 27 июня 2018
567

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не предпринимал попыток суицида, а данные, растиражированные в СМИ, не соответствуют действительности, сообщил американский адвокат Родченкова Джим Уолден.

Известия о том, что Родченков якобы предпринял попытку суицида, появилась в СМИ после публикации канала RT. Телеканалу, в свою очередь, об этом рассказал вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, сообщивший, что он узнал об этом от "коллег из США по линии комитета". Ионов сообщил, что "инцидент" произошел 19 июня. Сотрудники ФБР якобы вызвали службу спасения, после чего Родченкова госпитализировали в психоневрологическую клинику.

В свою очередь, интернет-пользователи обратили внимание на то, что эти данные совпадают с публикацией на пародийном сайте "Панорма", материалы на котором, по заявлениям самих авторов, являются сатирой и выдумкой и "создаются как сатирические фельетоны". В опубликованной на сайте 19 июня новости говорилось, что "в квартире известного разоблачителя допинга нашли включенный телевизор с футбольной трансляцией и 6 пустых пачек от успокоительного средства на основе фенобарбитала".

Загрузка...