Адвокат Сенцова не верит словам "сообщника" из Киева

13:24, 27 июня 2018
325

Адвокат Дмитрий Динзе, представлявший интересы осужденного на 20 лет за терроризм Олега Сенцова, сомневается в достоверности информации с Украины, где некий военный в Киеве признался в передаче взрывчатки для организации терактов в Крыму.

По словам защитника, в ходе суда над Сенцовым в России в материалах дела не была представлена информация, что обвиняемый заказывал взрывчатку у третьих лиц.

Как предположил Динзе, заявивший о связи с Сенцовым украинский военный мог спутать его с другим фигурантом дела о подготовке диверсий в Крыму — также осужденным в России на семь лет Алексеем Чирнием. Возможно и то, что украинец спутал Сенцова с еще одним свидетелем, участвовавшим в оперативной разработке Сенцова под контролем ФСБ.

Адвокат Динзе также считает, что после обнародования данной информации СБ Украины обязана провести следственные действия с данным свидетелем из Киева, поскольку "к кому попало за взрывчаткой не обращаются".

Напомним, ранее, 27 июня появилась информация, что в Киеве на конференции ОБСЕ некий человек в военной форме признался в содействии в подготовке диверсий в Крыму Олегу Сенцову.

Мужчина в выступлении на украинском языке рассказывает, что в 2014 году во время "крымской весны" ввез на полуостров некий предмет, из-за которого Сенцов позже был арестован. Судя по всему, речь идет о взрывчатке.

"Двадцатку, которую он получил, это практически смертный приговор — то есть тот масштаб знаний, который у него есть, является подтверждением вот этих 20 лет, которые ему дали. Он невыгоден своими знаниями как Киеву, так и другим товарищам", — также произнес мужчина.

Олег Сенцов отбывает в России приговор в 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. К 10 годам заключения также в рамках одного дела приговорен сообщник Сенцова Александр Кольченко.

Загрузка...