Что известно о трех новых полпредах, назначенных Владимиром Путиным

03:37, 27 июня 2018
375

 

Владимир Путин назначил трех новых полпредов: Александра Матовникова в Северо-Кавказском федеральном округе, Николая Цуканова в Уральском федеральном округе и Игоря Щеголева в Центральном федеральном округе. Об этом сообщают "Известия"

По мнению экспертов "Известий", самым интересным является назначение Матовникова — выходца из спецназа, генерал-лейтенанта. Он участвовал в спецоперациях на Северном Кавказе, а также освобождал заложников в Буденновске, Беслане и "Норд-Осте". 

Эксперты считают, что назначение отражает обеспокоенность руководства страны тем, что Северный Кавказ может снова стать объектом атак со стороны международного терроризма. 

Николай Цуканов сменил на посту полпреда в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, который занял пост в 2012 году. У нового полпреда в УрФО политического опыта ощутимо больше, чем у предшественника. Цуканов являлся помощником президента по вопросам местного самоуправления, полпредом главы государства в СЗФО, до этого — возглавлял Калининградскую область. 

Игорь Щеголев, который более шести лет занимался вопросами связи и IT на посту помощника президента, получил назначение в Центральный федеральный округ. 

По мнению экспертов, независимо от опыта, перед всеми полпредами стоят задачи контроля за деятельностью губернаторов, в частности по реализации майского указа Путина, а также координация взаимодействия с федеральным центром и контроль за распределением и расходованием средств. 

Загрузка...