Депутат Рады обвинил США в разжигании военного конфликта на Украине

14:45, 27 июня 2018
308

США не заинтересованы в завершении военного конфликта на Украине и предпринимают все возможное, чтобы конфликт продолжался, заявил внефракционный член украинского парламента Евгений Мураев в эфире канала NewsOne.

Нардеп призвал власти Украины отменить все санкции, введенные нынешним кабмином, и вернуться к привычным взаимоотношениям с соседними государствами, чтобы восстановить экономику.

При этом депутат выразил уверенность, что США не дадут этому свершиться, так как санкции направлены на ослабление Евросоюза и РФ.

"Это два геополитических противника США, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны", — заявил Мураев.

26 июня стало известно о том, что по результатам опроса социологической группы "Рейтинг" 76% населения Украины считают выбранный курс государства неверным. Важнейшей государственной проблемой большинство граждан назвали войну в Донбассе, которую власти Украины начали в 2014 году против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, объявивших о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

По последней информации ООН, жертвами конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

Загрузка...