Евгений Миронов раскрыл секрет того, как спокойно руководить театром

03:39, 27 июня 2018
855

Актер театра и кино народный артист России худрук Театра наций Евгений Миронов дал интервью "Известиям", в ходе которого высказался, в частности, о творчестве и театре.

В ходе беседы журналисты вспомнили высказывание его знаменитого однофамильца, актера Андрея Миронова, который сказал, что актер не имеет права быть глупее зрителей.

"Думаю, что когда театр старается соответствовать чьему-то уровню — это уже не театр, а какой-то фастфуд или попкорн. Именно по этой причине театр не может не дотироваться государством", — поделился своим мнением Евгений Миронов.

Он также поразился "ленью своих" коллег в театральном мире — некоторые из них "сидят в своих коробочках" и ничего не играют.

Евгений Миронов рассказал, что за 12 лет руководства Театром наций научился терпению.

"Как художественный руководитель, я научился терпению. В большей степени от своего учителя Олега Павловича Табакова. Еще научился умению прощать, потому что театр — это сложная дорога", — сказал он.

По его словам, иногда кажется, что тот, кто не служит общему делу, — предатель, но это не так и необходимо быть заточенным на результат и на цель.

Он также признался, что сам для себя самый строгий критик.

Загрузка...