Израиль и Иран столкнулись в Сирии

08:43, 27 июня 2018
352

Израильские ВВС нанесли несколько ракетных ударов вблизи международного аэропорта Дамаска — якобы для уничтожения партии оружия "Хезболлы". Ранее Израиль обстрелял иранские позиции в Сирии в ответ на запуск ракет в сторону его границ. 

Эксперты рассказали "Известиям", что страны, скорее всего, воздержатся от открытого столкновения, однако опосредованная война между Тель-Авивом и Тегераном продолжится. 

Израиль неоднократно заявлял, что прекратит агрессию против Ирана, если Тегеран уберет войска с территории Сирии, особенно от израильских границ. При этом Тегеран заявил, что вывод сил возможен только при официальном запросе Дамаска.  

Отметим, что Дамаск, в свою очередь, считает присутствие Ирана в Сирии вполне оправданным и нынешняя активизация столкновений Израиля и Ирана не заставят власти САР пересмотреть взгляды на сотрудничество с Тегераном.  

Россия придерживается международных норм в вопросе присутствия Ирана в Сирии. Иран, наряду с Турцией, является одним из посредников в сирийском урегулировании, а силы страны находятся на территории САР на законных основаниях. 

Загрузка...