Смертельный мрамор: РЕН ТВ собирает средства на спасение годовалой Анжелики со страшным диагнозом

08:54, 27 июня 2018
1033

История маленькой Анжелики из Чебоксар обязательно должна получить счастливый финал. Так случилось, что за жизнь годовалой девочки готовы биться до последнего по обеим сторонам нашего континента. В сердце России — семья, которая живет надеждой на единственный шанс из тысячи. В Израиле — лучшие врачи, они точно знают, как избавить ребенка от страданий. Мраморная болезнь уже почти лишила Анжелику зрения. Но и это вовсе не приговор.

А теперь — внимание. Счет за лечение в израильской клинике, и это самое главное, больше 17 миллионов рублей. И да, деньги огромные, но такова цена человеческой жизни. 

То, что Анжеле год все-таки исполнился, в этой семье называют чудом, божественным провидением, простой удачей, да как угодно. Как она еще держится, мало кто понимает, — с диагнозом, который мама даже произнести не может без слез.

"Наша Анжелка очень серьезно больна, ей требуется помощь, врачи поставили смертельный диагноз — остеопетроз, "смертельный мрамор", — рассказывает Надежда Ильина. 

"Мраморной болезнью" остеопетроз называют, потому что эта генная патология привела скелет Анжелы словно в "каменное" состояние. Ее кости с каждым днем все хуже справляются со своими функциями. Но самый страшный враг малышки — тяжелейшая анемия, то есть малокровие, нехватка гемоглобина, с высоким риском заражения и другими страшными осложнениями.

"Что такое адские мучения, мы, кажется, узнали при жизни", — говорит мама девочки. 

Мама может говорить с малышкой — та ее слышит, но не видит. Всего за год жизни Анжела почти ослепла. Врачи ее диагноз просто проглядели — спохватились только на третьем месяце жизни. Сказали, что единственное спасение — пересадка костного мозга. 

"Подождав полгода, они от нас отказались, прислав бумажку, что пересадка не требуется", — отметила мама Анжелы. 

В данном случае "пересадка не требуется" означает: бесполезно, ребенок якобы не может прожить более полутора лет. К счастью, мама рук не опустила и нашла клинику в Израиле, куда пригласили на осмотр и потом подарили надежду: шансы спасти Анжелу есть. Счет, выставленный израильской клиникой, просто оглушает при произнесении этих цифр: 17 миллионов 731 тысяча 591 рубль. Дело в том, что в эту сумму входит и поиск донора костного мозга: две старшие сестры Анжелы — Настя и Алина — на эту роль не подошли. Операция дорогая, но зато, говорит врач Полина Стефански, у девочки отличные шансы выздороветь и своей жизнью опровергнуть смертельные прогнозы.

"У Анжелы есть потенциальные доноры в мире, в банке доноров. Надо сейчас начать официальный поиск доноров, запросить данные, проверить их типирование, доказать, что эти доноры подходящие, и как можно быстрее начать пересадку, чтобы спасти ей зрение, спасти все, что можно спасти. Счет идет на недели, дни, надо сделать как можно скорее", — говорит специалист израильской клиники.

Кстати, у Полины Стефански на операционном столе уже побывало несколько подопечных фонда WorldVita, которым мы с вами спасали жизни, собирая деньги всем миром. Почти 18 миллионов для семьи из глухой чувашской деревни — даже если продать все дома, кур, коров и собак — просто недостижимая сумма. Но ведь это глаза боятся, а руки и сердца благотворителей со всей страны творят чудеса. И мама Анжелы ждет, надеется и верит, что в свое время она не зря решилась бороться за ребенка, на которого даже врачи советовали махнуть рукой.

"Как же не бороться за своего ребенка? Я ж ее носила под сердцем, мы ее очень любим, она у нас желанный ребенок. Мы очень надеемся на вас, нам очень нужна ваша помощь, мы сами никогда не соберем эту сумму, за всю свою жизнь не соберем", — говорит Надежда Ильина. 

В небольшой чувашской деревушке, где девочка Анжела пока медленно умирает, все еще тлеет огонек надежды. А вдруг прямо после этого сюжета найдутся те, кто посмотрят в эти большие, но почти ослепшие глаза, и помогут им вновь увидеть свет? Несмотря на огромную сумму, которую нужно быстро собрать. 

Давайте спасем Анжелику! Время — главный враг, пожалуйста, прямо сейчас отправьте СМС на короткий номер 8888, в тексте просто укажите любую сумму — сейчас очень важен КАЖДЫЙ РУБЛЬ. Если вам так будет удобно —сделайте банковский перевод, воспользуйтесь кредитной картой, сервисом электронный кошелек —РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita вместе организовали очень много удобных способов сделать пожертвование, это займет всего пару минут. Все реквизиты и детальные инструкции — на нашем сайте Ren.tv.

Огромное вам спасибо! 

Загрузка...