Одобрен проект о совершенствовании системы ОСАГО

13:11, 27 июня 2018
368

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект о совершенствовании системы ОСАГО. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина России. 

В частности, документ предусматривает снятие запрета на перестрахование рисков по обязательному страхованию автогражданской ответственности. 

Кроме этого, предусматривается введение обязанности для автовладельцев предъявлять сотрудникам таможни полис ОСАГО либо страховку международного образца. 

Также проект предусматривает уточнение перечня оснований для предъявления страховщиком, выплатившим страховое возмещение, регрессного требования к лицу, ответственному за причиненный вред. При этом не допускается предъявление такого требования к виновному в ДТП пешеходу, получившему ранение, увечье либо погибшему в результате аварии, а также к его родственникам и наследникам.

Новые страховые полисы, приобретенные у страховщика и оформленные на бумажном носителе, уравниваются в статусе с электронными страховыми полисами. Документ исключает систему двойного учета страховых полисов в бумажном и электронном виде в информационной системе и отчетности страховщиков. 

Загрузка...