Путин обещал помочь советнику президента США в организации ЧМ-2026

15:49, 27 июня 2018
882

Владимир Путин обещал советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону передать опыт России по организации чемпионата мира по футболу.

"Хотел бы вас поздравить с тем, что США получили право на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году. Пока нам удается организовать эти соревнования должным образом. С удовольствием поделимся с вами нашим опытом", — заявил лидер России 27 июня в ходе встречи с американским представителем в Москве.

США совместно с Мексикой и Канадой завоевали право проведения ЧМ по футболу в 2026 году. Страны выиграли это право в ходе проведения конгресса ФИФА в Москве 13 июня. Их заявка выиграла по числу голосов у заявки Марокко.

На встрече Путина и Болтона стороны намерены затронуть проблему низкого уровня отношений между двумя странами в последние годы, а также обменяться тезисами по наиболее острым международным вопросам.

Советник президента Трампа уже провел 27 июня встречу с главой МИД Сергеем Лавровым. Американский политик также намерен встретиться с членами Совета безопасности России, сообщал ранее пресс-секретарь президента Песков.

Контакты между Москвой и Вашингтоном активизировались после того, как президент США Дональд Трамп несколько недель назад выразил в интервью надежду, что его встреча с Путиным может вскоре состояться. Россия не подтвердила, но и не опровергала информацию о подготовке встречи президентов двух стран.

Загрузка...