Сборная Германии по футболу оставила Меркель в офсайде

20:33, 27 июня 2018
1569

Сегодня в международную политику неожиданно вмешался футбол. 

Сборная Германии лишила канцлера страны Ангелу Меркель повода приехать в Москву на чемпионат мира. Меркель допускала возможность своего визита в случае успешной игры национальной команды.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Четыре года назад именно немцы стали победителями мирового первенства. Но сегодня их настигло проклятие чемпионов. Германия проиграла Южной Корее со счетом 0:2 и покидает мундиаль, не добравшись даже до плей-офф. 

И вот тут как раз стоит пояснить слова о проклятии. За последнее время не были ни одного мирового чемпионата, на котором победитель предыдущего первенства добирался бы до одной восьмой финала. Кстати, тут стоит заметить, что по итогам отборочных матчей российская сборная все-таки оказалась сильнее действующих чемпионов мира.

Наша команда сегодня провела открытую тренировку перед предстоящей встречей с испанцами. Она состоится 1 июля в "Лужниках". Игроки признаются, что на этой арене им поможет куда более масштабная поддержка болельщиков, но ключевую ставку сборная делает на самоотдачу и дисциплину.

Загрузка...