СМИ предсказали возможное место начала третьей мировой

16:04, 27 июня 2018
1791

Издание Wired сообщает, что к началу третьей мировой войны может привести скрытая гонка вооружений между США, Китаем и Россией. Авторы материала отмечают, что военные чиновники стали называть орбиту нашей планеты "областью боевых действий". 

Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер называл одной из главных стратегических угроз для страны космические технологии, которые разрабатывают потенциальные противники Вашингтона. Позже его преемник Дэн Коутс выразил опасения в связи с развитием потенциала России и Китая в космосе.

Издание обращает внимание на то, что уже сегодня космос напоминает зону боевых действий. Вокруг Земли вращается большое число объектов. По мнению ученых, однажды их количество превысит порог, который называется эффектом Кессера. В этом случает столкновение двух больших объектов спровоцирует появление огромного числа осколков, а значит, околоземное пространство будет невозможно использовать.

Авторы статьи отмечают, что в теории любое случайное уничтожение российского, американского или китайского объекта в космосе может быть воспринято как объявление войны.

Загрузка...