СМИ установили личность украинского военного, заявившего о передаче Сенцову взрывчатки

10:52, 27 июня 2018
2665

Украинское издание strana.ua заявило о том, что журналистам удалось установить личность мужчины, сообщившего на конференции ОБСЕ в Киеве о том, что он лично занимался перевозкой взрывчатки для Олега Сенцова, планировавшего теракт в Крыму.

На конференции ОБСЕ выяснилось, кто доставил Сенцову взрывчатку

На странице в социальной сети Facebook, предположительно принадлежащей мужчине с видео, сообщается, что это Иван Сирко. По информации журналистов, его настоящее имя — Сергей Стериков. На странице мужчины представлено много фотографий — на самом свежем снимке мужчина стоит рядом со спикером Генеральной прокуратуры Украины Андреем Лысенко.

Также Стериков часто позирует с украинскими военными и сам носит преимущественно военную форму. Судя по наградам, "Сирко" проходил службу в зоне АТО. Также, если судить по фотографиям, Стериков является волонтером, возившим для армии помощь по линии украинской диаспоры в Канаде. 

Напомним, 26 июня на конференции ОБСЕ, прошедшей в Киеве, появился мужчина в военной форме, заявивший, что он помогал приговоренному в России к 20 годам заключения в колонии строгого режима Олегу Сенцову готовить теракт в Крыму.

Загрузка...